簡単で便利で美味しい調理方法をお伝えします

ちょっと忙しい時、急な来客の時、懐かしい味を手軽に食べやすいものを作りたい時など
ご自宅で簡単に手作りの味を楽しんで頂けるよう、「まぜごはんの具」と「味付けいなりあげ」の組み合わせを提案させて頂きます。

炊き込みご飯の素「とりごぼう」の入ったいなりあげ

まず
お米をいつもの水加減で炊飯器に準備して、「とりごぼう」の具材を混ぜて炊きます。

とりごぼう
とりごぼう
「とりごぼうはお米と一緒に炊きますが、「まぜごはんの具」「とりめしの素」は炊きあがったご飯に混ぜるだけです。

味付けの「いなりあげ」に①のまぜごはんを詰めて出来上がりです。
また、ご飯に酢を混ぜた酢飯を用意して、味付けの「いなりあげ」に詰めることで2種類の味が楽しめます。

いなりあげ

いなりあげに使う大豆は、愛知県産の「ふくゆたか」を使用し、調味液は自社特製のブレンドでいつも新鮮な状態で使用しています。

簡単な作り方

まぜて炊くだけ「とりごぼう」ご飯

酢飯の作り方

「ちらし寿司の具」でちらし寿司

「いなりあげ」で簡単おいなりさん

メディア紹介