手作りの味が出るように使う食材・調味料は全て国産にしております

大切にしていること ~美味しさと簡単で安心な商品作り~

「お母さんの手作りの味」を感じる味わい深く美味しいご飯を、ご家庭で簡単に作って頂く為に、調味料も材料も国産品にこだわって丁寧に手作りしています。

調味料

調味料は、たまり醤油、本みりん、さとう、塩、鰹節。 
特にこだわっているのは、たまり醤油と本みりん、そして出汁の基本となる鰹節です。
もちろん保存料は無添加。だからこそ飽きのこない味をお届けできます。

たまり醤油にこだわるわけ

「たまり醤油」にこだわるわけ

地元・三河のたまり醤油を使用し、馴染みのある風味とコクです。
仕上がりの色は濃い目ですが奥深い味になります。

本みりんにこだわるわけ

「本みりん」にこだわるわけ

地元・三河の本みりんを使用し、上品でまろやかな甘味に加え、ツヤ良く仕上がり、煮くずれを防ぐ役目もあります。

鰹節から出汁をとります

「鰹節」にこだわるわけ

使用しているのは「鹿児島産鰹厚削り」です。
鰹節の出汁は素材本来のおいしさを引き出してくれます。
そして、塩分過多になることを防ぎ、鰹本来のうまみも味わうことができます。

保存料無添加

真空パックして高温高圧殺菌機で熱殺菌するため、保存料無添加でも長期間日持ちしますので、常温保存するレトルト製品も安心です。

簡単

簡単にいなり寿司が作れる「味付けいなりあげ」は、大豆をすりつぶして生地を作り、油で揚げて味付けするまで、一貫して手作りで行っております。
ご家庭では、酢飯をつめるだけの作業をして頂ければ、おいしい「手作りのおいなりさん」が出来上がります。